云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  县区动态 >>  正文
墨江多渠道多方式引进培养人才
发布时间:2018年08月07日 09:56:34  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  墨江哈尼族自治县持续深化人才发展体制机制改革,优化人才发展环境,多渠道、多方式引进、培养各类人才。

  完善措施,强化保障凝聚工作合力。制定《进一步加强党管人才工作的实施办法》,调整充实县人才工作领导小组,在原来14家单位的基础上调整充实为37家,推动形成全县一盘棋的人才工作格局;制定《墨江哈尼族自治县人才工作领导小组议事协调工作规则》,进一步规范人才工作领导小组议事协调工作,建立统分结合、职责明晰、协调有力、运转高效的人才工作机制。

  主动出击,抢占机会抓好刚性引才。摸底调查全县各类急需紧缺专业人才,制定年度引才计划和紧缺人才岗位简章,在充分宣传的基础上,由县人力资源和社会保障局牵头,会同相关单位组成人才引进工作组,多批次赴省内外各类高校现场引进紧缺急需人才。2018年,共引进各类专业人才106人。

  积极谋划,拓宽渠道开展柔性引才。制定《墨江县人才智力引进管理办法(试行)》,进一步明确人才工作的办法措施及人才智力引进的对象条件、程序方式、待遇奖励、优惠政策和管理等方面的内容。依托全市的柔性引才工作平台,发布临床医学类硕士研究生及以上人才需求2人、计算机科学与技术类本科及以上人才需求2人;柔性引进挂职干部12名;依托墨江优势企业,积极申报专家基层工作站,2018年成功申报1个院士专家工作站,截至目前,共有院士专家工作站2个,专家基层工作站2个。

  整合资源,协调推进各类人才培养。综合运用各种教育培训资源,建立广覆盖、多层次的人才教育培训网络。2018年,推荐4名业务骨干到省级相关单位对口培养;推荐1名临床医技人员到上海市第六人民医院金山分院进修;借助墨江青年创业园“大众创新万众创业”基地,开设公益课堂,开展各类创业创新活动13期,培训人数325人;依托各类平台开展各类培训10300人次。

  (通讯员 于建坤)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn