云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
刘勇在墨江调研时强调
全力聚焦“两不愁三保障” 精准发力抓脱贫促发展
发布时间:2018年08月06日 16:07:59  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  8月4日至5日,普洱市委副书记、代理市长刘勇到墨江哈尼族自治县调研,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全力聚焦“两不愁三保障”,精准发力,精准施策,高质量打赢打好脱贫攻坚战,以脱贫攻坚促进县域经济社会全面发展。

  调研中,刘勇深入通关镇鱼玩水村民小组易地扶贫搬迁点、通关镇中心卫生院、大寨村烤烟生产基地、联珠镇快发村香椿箐村民小组等地,详细了解易地扶贫搬迁、健康扶贫、产业发展情况。

  在搬迁户罗春和家中,刘勇与贫困户、基层干部围坐在一起拉家常、话发展。“盖房子自己出了多少钱?搬过来后生产生活上还有什么困难吗?全村有几户贫困户?未脱贫的主要原因是什么?”通过现场询问了解,刘勇要求,基层干部要下好进村入户的苦功夫,练好因贫施治的硬功夫,做好一户一策的细功夫,严格对照“六个精准”,真正做到脱贫措施“户户清”。

  在通关镇中心卫生院,通过与医生、病人的交流,刘勇详细了解了健康扶贫措施的落实情况。他强调,要不折不扣落实《云南省健康扶贫30条措施》等政策,让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,不让群众因病致贫、因病返贫。

  在座谈会上,刘勇对墨江脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,墨江县发展思路清晰、工作重点突出、措施扎实有力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。他强调,要进一步提高政治站位,加强党的政治建设和基层党组织建设,为脱贫攻坚工作提供强有力的组织保障;要厘清压实乡镇主体责任和部门帮扶责任,激发群众内生动力,打好打赢脱贫攻坚战;要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分挖掘和利用特有资源禀赋,抢抓机遇,集聚要素,将产业发展、基础建设、人居环境提升等各项工作与脱贫攻坚紧密结合,着力抓好通道经济,培育龙头企业,促进乡村振兴,实现以脱贫攻坚促进县域经济发展,以县域经济发展巩固脱贫成效,决战决胜全面建成小康社会。

  市政府副市长杜建辉一同调研。

  (记者 李毓珊)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn