云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  脱贫攻坚 >>  正文
天然橡胶“保险+期货” 精准扶贫项目签约
发布时间:2018年07月30日 13:43:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府、金瑞期货股份有限公司、大地期货、上海期货、安信农保、太保财险在县扶贫培训中心举行上期所天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目签约仪式暨培训交流会。

  县领导刀锋、李建华、吴斌、左咏洲、魏云平、朱江伟、赵承荣、戴国强、闫东锋,金瑞期货股份有限公司、大地期货、上海期货、安信农保、太保财险相关负责人出席签约仪式。

  刀锋在致辞中高度评价了金瑞期货、上期所等在孟连开展的“保险+期货”精准扶贫工作取得的成绩,认为扶贫工作加快了孟连贫困群众的脱贫步伐,构建了孟连专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”大扶贫工作格局。他表示,实施天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目能有效对冲市场价格波动风险,能保障广大胶农有长期稳定的收入,孟连将加强与金融机构的深度合作,放大财政杠杆效应,撬动社会资本助力脱贫攻坚,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

  据了解,此次孟连天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目是金瑞期货继去年在孟连成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上所做的再尝试、再探索。今年加大了精准扶贫力度,承接的橡胶现货数量是去年的三倍,将覆盖更大的种植面积,惠及更多胶农。今年项目试点数量按折成干胶计算不少于3000吨,优先承保建档立卡贫困种植户,保险期间内当天然橡胶理赔结算价低于保险目标价时,视为保险事故发生,参保农户可获得保险补偿,从而实现防范天然橡胶市场价格风险,稳定和提高天然橡胶种植户生产收益,促进孟连天然橡胶产业健康发展的目的。同时,还将开展期货业务培训,为孟连培养熟悉资本市场的业务骨干,打造金融扶贫“造血”机制,为孟连打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  会上,各方代表共同签署了2018年“天然橡胶期货价格指数扶贫保险”合作意向书。签约仪式结束后举行了培训交流,大家就“保险+期货”项目进行了深入探讨。随后大家前往富岩镇慰问贫困胶农,并到芒信镇牛油果种植基地进行了实地调研,进一步了解当地产业发展情况,为后续开展精准扶贫工作打下基础。(通讯员 胡贵红)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn