云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  招商引资 >>  正文
林瑞超院士工作站成立
为普洱市生物医药产业创新发展提供“加速度”
发布时间:2018年07月26日 20:23:48  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  7月25日上午,林瑞超院士工作站在云南大唐汉方制药股份有限公司举行揭牌仪式。市委书记卫星与北京中医药大学中药品质评价北京市重点实验室主任、中国药典委员会执行委员、世界卫生组织传统医学顾问、法国国家药学科学院外籍院士林瑞超就进一步优化我市科技成果转化环境,加快推动科技成果转化为现实生产力进行了交流,并共同为林瑞超院士工作站揭牌。

  市委副书记、思茅区委书记陆平出席仪式并致辞,市委常委、市委秘书长罗永斌参加仪式,市委常委、市政府副市长施劲松主持仪式。

  卫星对林瑞超院士工作站的建成表示祝贺。他指出,普洱中医药、民族医药发展历史源远流长,天然药物资源丰富,发展生物医药事业具有独特优势。林瑞超院士工作站的建立,既是贯彻落实陈豪书记对普洱打造为“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”发展定位的具体体现,也是推进普洱大健康产业实现高质量跨越式发展的重要引擎,必将为激发普洱生物医药产业巨大潜能,提高普洱生物医药产品竞争力和品牌影响力提供强劲动力。希望林瑞超院士工作站更好地发挥高层次科技创新平台作用,让更多的科技成果、科技人才和团队落地普洱,共同唱响科技创新好声音、汇聚创新驱动正能量,为普洱经济社会发展注入新的活力、插上腾飞的翅膀。卫星表示,普洱将不断强化服务意识,提高服务效率,积极为工作站创造有利条件,营造更加宽松、更加便利、更加高效的工作环境,努力实现双方合作成果最大化。

  林瑞超表示,普洱市生物医药资源丰富,院士工作站将致力于把最新的理论技术运用到生物医药生产各个环节,在普洱生物医药行业重点项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建新平台,加速科技成果转化,进一步提高普洱生物医药产品竞争力、品牌影响力和综合竞争力,让普洱生物医药产业实现在传承中创新,在创新中发展。

  陆平介绍了林瑞超院士的成就与荣誉,以及普洱市生物医药情况。云南大唐汉方制药股份有限公司董事长朱光荣作了发言。

  据悉,林瑞超院士长期从事中药(民族药)品质评价,中药天然药物活性成分的研究、中药资源、民族药学、中药规范化种植、中药质量控制及中药标准物质的研究和教学工作,院士工作站成立后,将利用林瑞超院士及相关专家团队在中医药学研究的科研成果,在新药创制等方面开展合作,促进我市生物医药业高质量发展。记者 王博喜莉  (普洱日报)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn