云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  招商引资 >>  正文
航投集团高管到我市考察并座谈
发布时间:2018年07月25日 20:16:39  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  7月24日,航投集团董事长高建明一行到我市考察并座谈。市委书记卫星出席座谈会并讲话,市委副书记、代理市长刘勇主持座谈会。

  卫星对高建明一行的到来表示欢迎。他说,航投集团是社会知名企业,具有很强的资本运作能力、资源整合能力和创新能力。普洱市在区位、生态、城市品牌等方面具有明显优势,发展航空事业基础好、前景广、潜力大。当前,普洱市正积极服务和融入国家“一带一路”建设,紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”发展定位,深入推进包括航空网在内的“五网”基础设施建设和文化旅游产业发展,着力打造绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠,迫切需要航空事业的繁荣发展和支撑助推。希望航投集团在既有合作成果的基础上,充分发挥资金、人才等方面的优势,进一步深化同普洱在投融资、资本运作等各领域合作,助力普洱脱贫攻坚和高质量跨越式发展,实现双方互利共赢、共同发展。

  高建明表示,普洱市经济社会发展势头良好,招商引资氛围浓厚,投资前景十分广阔。航投集团将以普洱作为重要发展据点,充分发挥自身优势,进一步全面深化双方的互利合作,以扎实的作风、创新的举措,推动一系列好构想、好项目在普洱落地,积极促进普洱航线开发,不断优化航空经济,努力将普洱打造成为云南航空产业软实力中心和专业航空人才高地。

  据悉,航投集团有限公司是由中国民航局主导,联合民航主要企业和社会知名企业,共同发起设立的股权投资企业。目前集团主要股东包括首都机场集团公司、民航数据通信有限责任公司、江先伟业资本管理有限公司、航联保险经纪有限公司、高恒资产管理北京有限公司。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长李荣,市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政府秘书长杨彬参加会议。航投集团董事总经理、董事会秘书简丹在会上作项目介绍。记者 张国营 (普洱日报)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn