当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱澜沧县开展学校食品安全知识培训
2017-12-26 18:15:14   来源:云南网
分享至:

为进一步强化学校食堂管理人员食品安全意识、规范学校食品安全管理工作。近日,由普洱澜沧县市场监督管理局对各乡镇学校分管领导、食堂负责人、食品安全管理人员和部分从业人员共112人开展学校食品安全知识培训。

本次培训,采取现场授课的形式,针对当前食品安全形势,结合大量实例,对学校食堂“五常法”管理,食物中毒处理规范、食品安全操作、“明厨亮灶”建设等相关知识进行了深入讲解,并就学校食堂布局流程、食品原料贮存、食品加工操作、防蝇防鼠等场所设置的规范要求进行了重点指导。

通过此次培训,进一步提升了学校食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效减少了食品安全隐患,为保障广大师生饮食安全筑牢了防火墙。

(通讯员 吴敏)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信