当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱澜沧县布朗族举行丰收节
2017-12-21 16:27:24   来源:云南网
分享至:

日前,普洱澜沧拉祜族自治县惠民镇芒景村布朗族举行丰收节,以此庆丰收,感党恩。

丰收节活动丰富多彩,从美食比赛到长鼓舞比赛晚会,都充满了喜庆的气氛,充分展现了布朗族幸福美满的生活。

“一定要带领全村147名党员,要通过现身说法,大力宣传党和国家的惠民政策,鼓励大家凝聚正向力量,不断发展生产,引导身边群众‘吃水不忘挖井人’,感恩幸福生活,感恩党永远跟党走,”芒景村党总支书记南海明说。

多年来,在各级党委、政府的关心下,尤其是在景迈山古茶林申报世界文化遗产及脱贫攻坚工作开始后,茶产业提升项目不断推进,人口较少民族不断实施,直过区民族扶持项目不断加大,民族文化保护及传承更加重视,知名度带来的客流量不断增多,餐饮、住宿等服务业不断兴起。

目前,全村已有茶室96个,农家乐5家,茶室120家左右,客栈15家、酒店6家。芒景村现有人口695户2799人,其中布朗族人口2563人,占总人口91.6%。2016年人均纯收入7599元。芒景村2016年已实现整村脱贫出列。

节日喜庆气氛感染者每一个人,芒景村那耐村民小组党员、妇女组长咪妮说:“心有阳光,处处春暖花开,心怀豁达,处处海阔天空;心有感恩,才会幸福美满,心怀慈悲,才能关爱别人。那耐组2011年组内实现通电及通弹石路,后来逐步实施了大量扶贫项目,现在寨子水泥路通了,活动室、厕所、垃圾池也有了,安居房建设也基本完成,2017年政府还投资44万元建成了养猪基地一个,现在寨子变成了美丽的哈尼族寨子,人们生活越来越好。”

(通讯员 邱捷)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信