当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱思茅区:住民宿 走栈道 赏茶园
2017-12-13 16:18:03   来源:云南网
分享至:

民宿一景

天蓝如洗、白云朵朵,在冬日艳阳里,来到茶山脚下,择一家干净清爽的客栈入住,清晨去梅子湖边贪婪地呼吸着负氧离子,傍晚走栈道游茶山欣赏茶城夜景。不知从何时,思茅城南的美丽乡村高家寨多了这样一种生活方式,成为冬日里来思茅避寒度假的旅游时尚。

一直以来,高家寨是思茅美食地图上的一个热点,坐落于城郊,交通便利、环境卫生整洁,舒适的就餐环境加上特色风味餐饮,让“吃在高家寨”成为本地人首选,很多外地游客也慕名前来。越来越多的人吃美食、走栈道,给村庄的民宿业发展带来了机会,今年,高家寨文化广场东侧陆续新开了一排精品客栈和民宿,小村庄以茶园观光为代表的生态旅游正在兴起。

“很多人不再追求过去那种走遍名山大川的旅游方式,而是寻找一个环境好、空气好、人好,‘一切都刚刚好’的地方给自己充电,普洱正是这样的宁静小城。”85后的周亚是土生土长的思茅人,大学毕业后就一直在浙江等沿海城市工作,大城市快节奏的生活方式,让她对人们追求身心放空的需求深有体会,也看到了普洱发展生态旅游的前景。今年她毅然决定回到家乡投资,在高家寨开起了客栈。

周亚的“陌上花开”客栈刚开业半年,已经有了不少回头客,全部19个房间设计了一室一厅的小套房,虽然价格“亲民”,但客栈的住宿配套一点不含糊。“陌上花开,可缓缓归矣。”她说为客栈取名的初衷,就是要让游客在这里找到回家的感觉。

在思茅开客栈,茶是不可或缺的。在客栈前台,周亚布置了茶席,客人可以免费喝茶,体验思茅浓郁的茶文化。装修风格上,她也在一些细节中凸显普洱茶文化元素。

如今,在思茅区城郊,已形成了高家寨、大荒地、菩提箐等一批特色旅游村落,当地还依托生态茶园景观,规划了竜竜坝、营盘山、坡脚村等15个特色茶村。

云南日报 记者 沈浩 文/图

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信