当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱红十字会网络众筹21.3万爱心款助力脱贫
2017-12-12 11:11:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯 为弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,发挥在人道领域联系困难群众的桥梁纽带作用,日前,普洱市红十字会围绕助力脱贫攻坚,特别是健康扶贫、教育扶贫及关爱特殊人群,上线了11个救助项目开展网络众筹大赛,向社会各界筹集爱心款项救助贫困群众,截止12月11日12时比赛结束,共收获爱心1.1万余份,筹集爱心款21.3万余元。

本次网络众筹活动由云南省红十字会主办,省红十字备灾救灾中心组织全省16个州(市)红十字会和5所高校红十字会组建17支团队,组织149个项目参赛。普洱市红十字会精心策划,认真准备,广泛动员10县(区)红十字会参与其中,共组织涉及关爱特困家庭、孤寡老人、家庭困难学生等内容的11个众筹项目赴赛,计划筹款16.1万元。经过10余天的宣传动员,完成预期目标的132.4%,筹集爱心款占全省的10.4%,居全省第二位。

此次网络众筹得到普洱广大民众积极参与。普洱市单个爱心付出上万元的有4位,其中墨江双胞大酒店总经理马福恩资助墨江特殊教育学校捐款1.8万元,成为普洱市此次网络众筹的最大爱心。捐款万元以上的还有孟连县公良橡胶农民专业合作社捐款1.28万元,墨江鑫源建筑工程有限公司总经理金松捐款1万元,普洱南药庄园科技有限公司总经理李吉云捐款1万元。社会各界爱心人士的关心和爱心帮助,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

云报全媒体记者 沈浩 通讯员 毛卫栋

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信