当前位置: 普洱/ 热点新闻
安踏9000万捐赠计划在普洱澜沧县启动 奥运冠军来助阵 小学生举重若轻
2017-12-10 16:49:54   来源:云南网
分享至:

12月8日,安踏茁壮成长公益计划首个3年实施计划在普洱澜沧县的芒景小学启动,奥运举重冠军吕小军、邓薇和前CBA球员吕晓明也前来现场参与了捐赠仪式。

据介绍,该计划是安踏集团在今年7月10日宣布的茁壮成长公益计划的第一批落地项目,通过云南省青基会推选的包括澜沧县在内的云南8个县的12所乡村小学的学生已经穿上了安踏捐赠的运动服装。安踏计划在今年7月至2020年7月期间,通过中国青少年发展基金会向农村贫困地区的青少年捐赠价值9000万元的运动装备。

在前天的捐赠仪式上,还开展了“乐动汇”趣味运动,小学生们和奥运冠军一起组队参加比赛,孩子们感到浑身都是劲,举重若轻。

据了解,乐动汇将作为安踏茁壮成长公益计划的新内容,纳入到未来向贫困地区孩子捐赠的项目中来,让更多的孩子不仅能穿上专业的运动服,还能通过趣味运动会的模式体验运动的魅力。为了改善澜沧县芒景小学和景迈小学的体育设施,安踏的员工公益组织——“梦想营”志愿者协会还向这两所学校捐资十万余元,新建了1个羽毛球场地、全面翻新了多个篮球设施、购置了4个全新的乒乓球台,并提供了配套运动器材。

春城晚报 记者 包涛

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信