当前位置: 普洱/ 热点新闻
边疆“报喜鸟”走边防颂党恩
——党的十九大代表杨娜走进普洱边防宣讲见闻
2017-12-06 11:00:46   来源:云南网
分享至:

阿佤山寨,青山环抱,一片和谐的景象。

近日,普洱边防支队大黑山边境检查站的官兵们围坐在草坪上,聚精会神地听党的十九大代表杨娜用汉语和佤语“双语”宣讲。杨娜一边向官兵们展示大会的照片,一边声情并茂地介绍了参会的切身体会和感受,并紧紧围绕党的十九大精神,讲解了许多新思想和新观点,官兵们听得津津有味,不时提问,杨娜一一耐心解答。

宣讲中,得知西盟佤族自治县公安边防大队岳宋边境检查站183执勤点官兵值守在边境线上巡逻不能聆听宣讲时,杨娜不辞辛劳赶赴边境一线,与巡逻官兵们进行了一场特殊的执勤点宣讲。

在巡边路上,杨娜除了向官兵们宣讲相关精神外,还教大家唱她刚刚编创的佤语歌曲,“十九大精神传到阿佤山,阿佤人民心向党;实施乡村振兴战略,农业农村优先发展;产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕,人民心欢喜。”官兵跟着节拍一起学着唱起来,歌声、笑声在边境线上飘荡。

“我作为十九大代表,有幸在人民大会堂聆听了习近平总书记作的大会报告,虽然先学一步,这段时间也在各个场合反复宣讲,但我觉得党的十九大精神一定要落到群众的沃土中,才能落地生根、开花结果。”杨娜说。

11月12上午9点,杨娜来到西盟岳宋边防派出所辖区曼哼村社区,向社区居民和民警面对面宣讲党的十九大精神。40多分钟的宣讲结束后,大家意犹未尽,纷纷举手提问。宣讲结束后,杨娜为了更好地回答基层官兵疑问,还欣然答应前往岳宋边防派出所为官兵们进行专题宣讲。

“在依法治国方面,我们基层民警具体能有什么大作为?”岳宋村责任区民警何平提问。

“党的十九大报告指出,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系。我个人认为基层民警要积极作为、深研细究,及时有效地向上级反馈执法办案的新情况、新特点,共同建设法治中国。”杨娜说道。

整整一个上午,杨娜几乎没有休息,喉咙有些沙哑。接受记者采访时她说,希望自己能抓住每一次宣讲的机会,把党的十九大精神更多地传递到基层一线,传到老百姓的心中。

基层学得火热,机关当然也不能落下。

11月14日,普洱边防政治工作协作区又邀请杨娜为全体官兵作党的十九大精神专题辅导视频授课,近一百名官兵现场聆听。授课结束后,杨娜参观了普洱边防支队荣誉室,并与支队党委班子成员进行了座谈交流。

来源:普洱日报 王博喜莉 张宏辉

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信