当前位置: 普洱/ 热点新闻
国家林业局调研组赴普洱调研
2017-12-05 11:36:33   来源:云南网
分享至:

12月2日至3日,国家林业局党组成员、副局长李树铭率领国家林业局调研组到我市调研。国家林业局资源司巡视员张松丹,国家林业局驻云南专员办专员史永林,国家林业局南方航空护林总站党委书记杨旭东参加调研,省林业厅党组书记、厅长冷华,市委副书记、市长杨照辉,市政府副市长杨卫东陪同调研。

在普期间,李树铭一行深入宁洱哈尼族彝族自治县小黑江大尖山瞭望台、卫国林业局三林场湿地松、加勒比松、火炬松试验林地、太阳河森林公园、洗马湖湿地公园、北部区湿地公园、南方航空护林总站普洱站就森林资源管理、天然林保护、湿地保护、森林防火等工作进行实地调研。

在宁洱县小黑江大尖山瞭望台,李树铭与基层管护人员亲切交谈,详细询问天然林管护工作开展和生产生活情况。他指出,天然林保护工程是从根本上遏制生态环境恶化,保护生物多样性,以促进经济社会可持续发展为目标的国家中长远计划工程。普洱地理区位特殊,生态环境独特,希望普洱落实好管护责任制,保证工程的顺利实施,使生态保护的成果得到充分体现。同时,要加强珍贵、特有树种培育,将资源优势转变为经济优势,促进普洱经济社会健康发展。他强调,航空护林是衡量和体现一个国家森林防火现代化水平的重要标志,在森林防火中具有不可替代的作用。希望普洱站加快航空护林建设步伐,强化安全意识,确保航护飞行安全,同时深化改革,做好航空护林研究和规划,促进国家林业局南方航空护林总站普洱站航空护林工作更上新台阶。

杨照辉对国家林业局长期以来对普洱的关心和帮助表示衷心的感谢。他表示,“生态立市、绿色发展”是普洱市委、市政府一以贯之的根本战略,我们将按照调研组工作要求,在坚持生态优先、保护优先原则的前提下,科学处理好开发与保护、保护与发展之间的关系,不断完善工作思路,细化工作措施,狠抓工作落实,加快推进国家绿色经济试验示范区建设,争当生态文明建设的排头兵,努力实现绿水青山就是金山银山的发展目标。

来源:普洱日报 记者 郑舒文

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信