当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱茶乡书法艺术节篆刻书法荟萃《心经》即将出版
2017-09-21 10:32:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杜京 发自北京) 由云南省关心下一代工作委员会、“第二届中国普洱茶乡书法艺术节”组委会共同举办的“第二届中国普洱茶乡书法艺术节”暨留守儿童之家系列公益活动启动以来,得到了中国关心下一代工作委员会、中国文联、云南省关心下一代工作委员会等有关方面的大力支持,活动进展顺利,组委会委托中国书法家协会专家对来自海内外的7000余件参赛作品进行严格评审,评选结果揭晓,第一阶段活动顺利结束,受到社会各界广泛好评。

日前活动已进入第二阶段,以弘扬传统文化,立足社会公益为主题,在云南省关心下一代工作委员会的组织领导下,继续举办系列公益活动,邀请西泠印社部分理事、社员篆刻《心经》,并征集、捐赠的艺术作品义卖所得,按国家相关法律法规损赠给“留守儿童之家”的项目建设和贫困山区儿童健康及教育公益基金。

全社会各界人士踊跃参与,愿为留守儿童献爱心。艺术节组委会特别邀请西泠印社副社长、中国书法家协会理事李刚田,西泠印社副社长、上海书法家协会副会长童衍方,西泠印社副秘书长、上海书法家协会副主席孙慰祖,西泠印社理事、浙派篆刻艺术研究院院长余正,西泠印社理事、中国肖形印研究会会长张根源,西泠印社理事、中国书法家协会会员茅大容(香港)、西泠印社资深会员、台湾印社副社长黄尝铭等西泠印社部分理事、资深会员篆刻《心经》,这些作品艺术形式丰富多样,篆刻水准精湛高超。

本次活动结束后,在赴港、澳、台巡展的同时,出版线装《心经印谱》书籍并向海内外发行,并由图书馆、博物馆、佛学院、寺院收藏。中国佛教协会会长、中国佛学院院长、学成法师为西泠印社出版的《心经》题辞“有无量自在 入不二法门”。

相关连接:

第二届中国普洱茶乡书法艺术节新闻发布会暨开幕式在北京人民大会堂举行

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信