当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱原生态风情长沙吸睛
2017-09-18 09:50:16   来源:云南网
分享至:

普洱日报讯(记者 刀琼芬 卢磊) 9月13日至14日,“天赐普洱·世界茶源”普洱旅游推介会走进美丽的山水洲城——长沙。普洱市旅发委、长沙市旅游局相关单位负责人出席了推介会并致辞。普洱市旅发委、澜沧拉祜族自治县旅游局、孟连傣族拉祜族佤族自治县文体广电旅游局以及云南湄公河集团进行了旅游推介。

普洱与长沙虽相隔千里,两地的商贸和人员交往却有着悠久历史和旺盛的需求。2016年12月31日,长沙直飞普洱航线开通,但因各种因素,运行一段时间后航线处于停运状态。记者获悉,长沙——普洱直飞航线将于10月初恢复通航。直飞航线架起的空中桥梁将为两地在文化、经贸交往,特别是旅游产业的交流合作提供更为便利的条件。不久后,“打飞的”游普洱,逛长沙将变得更加普遍。

推介会上,澜沧景迈古茶林、孟连土司、古老的村庄与茶树、野趣十足的太阳河国家公园、原生态的民族歌舞……澜沧、孟连独特的原生态风情,吸引着嘉宾的目光。而在长沙机场的路演活动中,原生态的歌声与舞蹈吸引了众多游客前来观看,大家纷纷表示,对普洱的原生态少数民族文化以及优美的自然风光很感兴趣,在两地直飞航线恢复后,会考虑到普洱旅游。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信