当前位置: 普洱/ 热点新闻
第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛开幕式在普洱市举行
2017-08-30 23:15:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郭丽)8月30日,以“绿色普洱·生态家园”为主题的第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛开幕式在普洱市举行。

第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛由中国文化院、国家绿色经济试验示范区(普洱)、北京师范大学人文宗教高等研究院主办,中国绿色发展高层论坛组委会、中国科学院绿色城市产业联盟协办。

普洱市委书记卫星在开幕式上说,党的十八大以来,普洱市认真贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的重要思想,牢固树立生态文明理念,坚持第一要务不动摇,坚持发展与生态两条底线一齐守、两个结果一起要,加快建设特色生物、清洁能源、现代林产业、休闲度假养生四大绿色产业基地,做实做强国家绿色经济试验示范区,走出了一条生态与生计兼顾、增绿与增收协调、“绿起来”与“富起来”统一的绿色崛起新路子。普洱推动绿色发展、建设生态文明、展示良好国门形象的成功实践得到了上级领导的充分肯定和社会各界的广泛关注。

卫星表示,下一步普洱市将紧紧围绕率先建成民族团结进步示范区、争当生态文明建设排头兵、打造面向南亚东南亚辐射中心前沿和建设国际次区域中心城市的目标定位,以国家绿色经济试验示范区为总平台,打造生命科学创新、健康产品制造、候鸟式养生养老、亚高原健体运动、民族健康文化、康体医疗服务“六个中心”,全力加快绿色、通畅、文化、品牌、效率、幸福“六个普洱”建设,与全国全省同步全面建成小康社会,奋力谱写追赶跨越、绿色崛起新篇章。

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信