当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱武警建立流动图书馆“畅享”阅读体验
2017-08-04 09:31:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 梁维 叶意成) 8月1日,正值建军90周年之际,武警云南总队普洱支队勤务中队积极依托驻地资源,在市公共图书馆的帮助下,建立了流动图书点。图书内容涵盖军事、计算机技术、公文写作、名人传记等。

今年以来,该中队针对官兵的文化水平差异,为每位官兵量身定做读书计划,从规范读书内容、目标、效果做起,引导官兵形成“日学一小时,月读一本书”的读书习惯。

此次建立流动图书馆,就是为了解决现有图书内容旧、品种单一,官兵不愿读的实际问题。武警云南总队普洱支队勤务中队中队长刘朝祥说:“书籍是官兵成长进步的阶梯,官兵在获取知识中启发自觉,在汲取营养中强筋壮骨,在析事明理中坚定信念,在升华精神境界中激情满怀地投入到工作中。”

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信