当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市公安边防支队支队长印春荣荣获“八一勋章”
2017-08-01 18:26:53   来源:云南网
分享至:

7月28日,中央军委颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书,普洱市公安边防支队支队长印春荣获此殊荣。

印春荣,男,汉族,云南保山昌宁人,1964年7月出生,1982年10月入伍,现任云南省公安边防总队普洱市支队支队长。

“我们在边境多查一克毒品,多抓一名毒贩,内地的老百姓就少受一份害!”这是印春荣的坚定信念。

他是独具虎胆、出生入死的缉毒英雄,奋战在缉毒战线28年,数百次深入情况最复杂、毒情最严峻的边境一线调研摸排,精准分析边境制毒贩毒规律特点,30多次打入贩毒集团内部侦查,一次次将贩毒分子绳之以法。

印春荣先后参与破获贩毒案件3234起,抓获犯罪嫌疑人4246名,缴获各类毒品4.62吨、易制毒化学品487吨、毒资3520余万元,个人参与缉毒量创公安边防部队之最,被评为“中国十大杰出青年”“我最喜爱的十大人民警察”,2006年被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

(来源:普洱日报)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信