当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南省贫困对象动态管理工作第四指导组调研普洱市座谈会召开
2017-08-01 18:26:50   来源:云南网
分享至:

7月28日,全省贫困对象动态管理工作第四指导组调研普洱市座谈会召开。普洱市委书记卫星主持会议并讲话。全省贫困对象动态管理工作第四指导组组长、省扶贫办副主任唐家华出席会议。

普洱市委副书记陆平,市委常委、市纪委书记徐浡尧,市政府副市长李鸿,市政协副主席、市发改委主任胡良波参加座谈会。

卫星对指导组对普洱脱贫攻坚的指导帮助表示感谢。他说,指导组深入普洱调研指导,充分体现了省委、省政府对普洱脱贫攻坚工作的高度重视,是对我们进一步做好脱贫攻坚工作的关心和支持,更是鼓励和鞭策。全市各级各部门一定要深入学习习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府各项要求部署,坚持问题导向,层层压实责任,确保贫困对象动态管理工作顺利圆满完成。一要学深吃透、用足用好中央和省的各项政策,对贫困对象实行有进有出的精准动态管理;二要加强统筹协调,切实抓好贫困对象动态管理的顶层设计、沟通、协调、指导和服务工作;三要认真按照贫困对象动态管理有关程序要求开展工作,严格执行政策标准,确保执行政策“不走样”;四要加强对扶贫干部队伍管理,以更严更实的作风,全力做好动态管理精准识别各项工作;五要强化监督执纪问责,加大常规督查、专项督查和执纪问责力度,确保各项要求落到实处。

唐家华强调,普洱市各级党委政府高度重视贫困对象动态管理工作,工作思路清晰、措施有力,成效明显。下一步工作中,要进一步统一思想,认清形势,熟悉掌握政策,严格按照贫困对象动态管理精准识别标准,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;要坚持问题导向,层层传导压力,加大政策宣传力度;要严格执行政策,按照流程、时限要求,公平、公正、公开,保时保质保量完成贫困对象动态管理精准识别工作;要强化责任担当,以更加认真负责、更加细致务实的工作态度,抓实抓好贫困对象动态管理各项工作。

会前,工作指导组对思茅、景谷、镇沅等县(区)贫困对象动态管理工作进行了实地走访调研。市扶贫办、市发改委、市卫计委、市住建局、市民政局、市教育局等部门在座谈会上汇报了贫困对象动态管理工作情况。

(来源:普洱日报 记者 王博喜莉)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信