当前位置: 普洱/ 热点新闻
省委督察组督察普洱市文化市场综合执法改革推进情况
2017-08-01 18:22:34   来源:云南网
分享至:

7月27日至28日,云南省文化厅副厅长王江红率省委第四督察组到我市督察深化文化市场综合执法改革工作。

省委督察组一行先后深入思茅区、宁洱哈尼族彝族自治县采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,重点对文化市场综合执法改革进展情况、贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)情况、文化市场管理工作领导小组及其办公室建设工作情况和文化市场综合执法体系建设的有关人员编制、经费保障、执法装备建设等情况进行督察。

7月28日下午,普洱市委召开专项督察汇报反馈会,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬主持会议,市委常委、市政府副市长陈时见向督察组汇报了我市贯彻落实《实施意见》情况。

通过实地督察和听取汇报,督察组对我市文化市场综合执法改革工作给予了充分肯定。同时要求,要深入学习领会《实施意见》精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来;要提高对执法改革重要性和独特性的认识,自觉把深化文化市场综合执法改革牢牢抓在手上;要加强统筹协调,强化部门协作,合力推进深化文化市场综合执法改革工作;要尽快出台实施意见和方案,强化各级部门的主体责任,制定具体措施,为改革提供有力的政策保障;要加大执法人员培训力度,统筹规范化,确保改革任务圆满完成。

在听取省委督察组反馈意见后,王鸿彬表示,普洱市将认真梳理改革中存在的困难和问题,抓紧出台改革实施意见和方案,强化督察问效,确保各项工作落到实处。

(来源:普洱日报 记者 张诗韵)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信