当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市人大常委会对《大气污染防治法》贯彻实施情况进行执法检查
2017-08-01 18:22:32   来源:云南网
分享至:

7月25日至28日,普洱市人大常委会副主任陈建疆带领执法检查组深入到景谷傣族彝族自治县、墨江哈尼族自治县和思茅区,对我市《大气污染防治法》贯彻实施情况进行实地检查,并召开汇报会听取市政府及所到县(区)政府汇报贯彻落实情况。

在听取了市政府汇报全市贯彻实施《大气污染防治法》情况后,执法检查组就下一步依法加强大气污染防治监管工作提出了意见和建议。陈建疆强调,市政府及有关职能部门要提高对大气污染防治工作重要性的认识,着力提升环保意识,结合自身工作实际发挥职能作用,进一步改善普洱大气环境质量,更好地保障公众健康;要强化源头管控,严格执行大气环境质量标准要求,转变经济发展方式,调整好产业、工业布局和结构,坚决杜绝高耗能、高污染的企业,促进绿色产业、绿色工业发展;要强化综合治理,加大重点领域防治监管力度;要强化各级政府及有关职能部门保护大气环境的主体责任;要加大宣传教育力度,进一步抓好大气污染防治相关法律法规、防治知识的宣传,使大气污染防治成为全社会的共同行为。

(来源:普洱日报 记者 张诗韵)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信