当前位置: 普洱/ 热点新闻
第十二届云南茶博会开幕 普洱市32家茶企展魅力
2017-08-01 18:22:28   来源:云南网
分享至:

7月28日,以“茶为国饮 普洱养生”为主题的第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会在昆明国际会展中心开幕。市政府副市长杨卫东出席开幕式并在展会期间看望普洱参展企业。

本届茶博会会期4天,我市共有32家茶叶企业参展,设置展位53个;6家咖啡企业参展,设置展位8个;2家龙头企业参展(澜沧古茶、普洱茶集团),设置展位24个。与往届相比,本届茶博会首次采取“政府主导、协会承办、市场运作、社会参与”的办会模式,进一步推动展会朝着市场化运作的方向健康可持续发展,在内容和形式都更显创新,更具亮点。在展馆设置方面,除了相关州市的专场,还设有国际展馆,展品范围则涵盖茶叶、茶器具、茶机械、茶包装、茶产品深加工等。名茶拍卖、“茶与香道”茶文化艺术品鉴、茶摄影精品展、全国茗星茶艺师昆明分赛、东方美学茶空间之“曲水流觞”、中国普洱茶行业50强诚信品牌评选暨普洱茶工匠人物奖等10余场主题活动及品牌推介会、新品发布会贯穿茶博会始终。

据悉,在我市主办的普洱专场上,进行了“普洱景迈山古茶林普洱茶”和“茶妈妈”陈皮普洱等一批新品牌、新产品的品牌推介和产品展销发布等一系列活动,充分展示了“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象,让现场游客切实感受到普洱独特的民族风情和深厚的茶文化。

据了解,本届茶博会不仅涵盖云南省内各茶叶主产州(市)、重点县(区)知名茶叶生产加工企业,还有来自省外及香港、台湾地区品牌茶企,日本、韩国、马来西亚、斯里兰卡、老挝等国际品牌茶企也来参展。、

(来源:普洱日报 记者 苏燕)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信