当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南省委第三巡视组巡视普洱市工作动员会召开
2017-07-25 12:14:23   来源:云南网
分享至:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年7月12日,省委第三巡视组巡视普洱市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任陈江主持召开与普洱市委书记卫星的见面沟通会,传达了省委书记陈豪听取十届省委第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。省委第三巡视组组长周业勇就即将开展的巡视工作作了讲话,陈江就配合做好巡视工作提出要求。卫星主持会议并作表态讲话。

省委第三巡视组副组长年志武、孙宏范及巡视组全体成员,省委巡视办有关同志,普洱市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中院院长、市检察院检察长出席会议。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,市纪委监察局、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,各县(区)党政主要负责同志,有关单位负责同志列席会议。

省委第三巡视组组长周业勇在动员会上强调,普洱市委和各级党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题以及脱贫攻坚推进情况、意识形态责任制落实情况和旅游市场整治情况,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。

省委巡视工作领导小组成员、办公室主任陈江指出,普洱市委和全体党员干部要深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;正确把握政治和业务的关系,坚持从政治上发现问题,深入查找政治偏差,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步增强责任感和使命感,自觉接受巡视监督,积极主动配合巡视组工作;对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

普洱市委书记卫星表示,省委第三巡视组到普洱开展巡视,充分体现了省委深入推进全面从严治党的坚定决心和对普洱工作的高度重视。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视工作的各项要求,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,确保巡视工作顺利圆满完成,向省委交出一份合格的答卷。一是提高政治站位,自觉接受监督。要进一步树牢“四个意识”,强化政治责任和政治担当,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督。二是全力支持配合,强化服务保障。要加强联络协调,抓好自检自查,做好服务保障,确保巡视工作顺利进行。三是严守纪律规矩,如实反映情况。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉服从巡视工作安排,实事求是反映问题,切实为巡视组全面、客观、准确了解掌握情况创造条件。四是抓好整改落实,促进各项工作。对省委巡视组发现的问题,要分兵把口,对标对表、销号管理,逐一整改、一改到位,并把整改工作与当前推进脱贫攻坚、迎接“创文”国检等中心工作紧密结合起来,以实际行动体现贯彻落实中央、省委决策部署的具体成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:普洱日报 记者 王博喜莉)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信