当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱餐饮小店达标改造
2017-06-14 10:07:22   来源:云南网
分享至:

  在普洱市创建“全国文明城市”中,思茅区将小餐饮整治列为民心工程、实事工程,全面深化整治。

  思茅区现有餐饮单位2200多家,其中不少小餐饮店未获得食品经营许可证。由于其数量多、分布广,卫生条件差、从业人员法律意识较淡薄,一直是餐饮服务监管工作的难点。

  对此,思茅区有关部门将中心城区划分为20个片区,20个工作组分别到全区的大街小巷开展整治,发现问题限时整改、限期完成,确保在1个月内完成餐饮整治工作任务。按照“整治一批、规范一批、改造一批、提升一批”的原则,以学校周边、医院周边、旅游景区(点)、车站周边、集贸市场、住宅小区、中心街道、交通要道的沿线小餐饮集中区域为重点,开展专项整治,集中力量打造一批小餐饮达标示范点,并建立长效机制,以点带面。

  针对小餐饮店实际问题,思茅区制定了9项小餐饮提升标准,内容涵盖制度、管理以及食品采购、加工、贮藏、餐具消毒等方面必须达到的标准,确保各餐饮单位做到“三有一无三到位”,即:有“三防”设施(防蝇、防鼠、防尘),“三证”齐全(食品经营许可证、健康证、食品安全知识培训证),有“三池”(洗碗池、动物清洗池、植物清洗池);杜绝无证经营;资料台账建立到位,量化分级管理及公示到位,不符合要求的门前灶、厨房改造到位。截至目前,全区共列入达标改造小餐饮店864家,已完成改造263家。

  云报全媒体 记者 沈浩 通讯员 罗尹

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信