当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱出台深化标准化工作改革实施意见
2017-04-20 10:58:23   来源:云南网
分享至:

日前,市人民政府印发《普洱市人民政府关于贯彻落实云南省人民政府深化标准化工作改革方案实施意见的通知》,推进我市标准化工作改革,加强标准体系建设,完善标准化管理体制机制,提升标准化工作的能力和水平。

实施意见提出,深化标准化工作改革要以健全标准化协调推进工作机制、优化地方规范体系、放开搞活企业标准、培育发展团体标准、强化标准实施监管、加快标准信息化建设、推动普洱标准国际交流合作、夯实标准化工作基础等 8 个方面为工作重点。要结合普洱实际,在特色生物、清洁能源、现代林业、休闲度假养生四大 产 业 基 地 和 高 原 特 色 现 代 农业、绿色工业、现代服务业、智能产业“4+4”重点产业等重点领域,加强推荐性地方规范制定。以普洱市建设国家绿色经济试验示范区制定的绿色评价标准为抓手,抓好绿色评价标准在农业、工业、服务业、生态建设和环境保护、基础设施建设、循环低碳等重点试验示范工程的应用,扩大绿色评价标准在绿色经济试验示范区建设中应用的覆盖面。到 2020 年,将制定出贴合普洱实际的绿色茶产业、咖啡产业、生物药业、能源、交通学校、医院等绿色评价标准,形成普洱市绿色评价标准体系;强化对标准实施的监督和评价,形成政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局,力争普洱市标准化综合水平进入全省一流行列。通讯员 宋志玲(普洱日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信