当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市人大常委会主任张善强到思茅区曼连社区调研全国文明城市创建工作
2016-12-05 14:05:08   来源:云南网
分享至:

12月1日,市人大常委会主任张善强深入到思茅区南屏镇曼连社区土桥、三家村、老街子、柏枝寺、丁家箐、高家寨、曼连、蕨基坝等地,就全国文明城市创建工作进行调研,与基层干部座谈,详细了解创建工作开展情况。市人大常委会秘书长秦永勋陪同调研。

座谈会上,在听取有关情况汇报后。张善强指出,普洱创建全国文明城市是认真贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的重要举措,是推进城乡一体化发展,实现全面小康的内在要求,对塑造城市形象、改善人居环境、提升城市综合竞争力等具有十分重要的意义。

张善强强调,普洱创建全国文明城市,是推进普洱建设的一项基础工程、综合提升工程,造福于民、惠及百姓的德政工程、民生工程。创建工作涉及各个领域、各个区域、各个层面,是一项综合性很强的系统工程,自工作开展以来,全市各级各部门上下一心,积极主动,充分借鉴创建国家卫生城市、国家森林城市取得的宝贵经验,创建工作取得阶段性成果。

张善强要求,各级各部门要清醒地认识到仍然存在规划滞后、“两污”治理难度大、环境脏乱差、市民整体素质提升不明显等问题。在今后的工作中,一是要进一步统一思想,加强领导。全市上下要紧盯创建目标,把住关键环节,抓重点、攻难点,标本兼治,确保创建全国文明城市各项措施落到实处,确保全国文明城市创建目标的实现。二是要进一步做好宣传发动工作。要充分调动广大群众的参与度,牢固树立文明城市共同创、文明成果共同享的意识,营造全民参与的良好氛围。三是要进一步加大环境综合整治力度。对照标准、查缺补漏,全面整治、不留死角,加强环境卫生、交通秩序、市场秩序、社区环境、市政设施等方面的治理力度。四是要进一步加大基础设施建设力度,完善城市服务功能,提升城市形象,改善人居环境。五是要进一步加大宣传培训力度。着力提高群众总体素质,广泛宣传普及文明礼仪知识,使群众讲文明语、办文明事、做文明人;加大普法力度,引导群众学法、知法、懂法、守法。

普洱日报(记者 刀琼芬)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信