当前位置: 普洱/ 快讯
载货微型车与水泥搅拌车相撞 思茅消防紧急抢救伤员
2016-08-26 14:50:53   来源:云南网
分享至:

日前,普洱市思茅区学苑路普洱学院后门,发生一起严重车祸,一辆载货面包车与停靠在路边的水泥搅拌车相撞,事故造成面包车驾驶员被困,且多处受伤,思茅消防立即出动1辆抢险救援车和8名官兵火速赶往事故现场展开营救。

由于面包车车头被死死卡在水泥搅拌车车头底部,车体严重变形,被困人员满身是血,不断呻吟,表情万分痛苦,并被牢牢卡在驾驶室上不能动弹,指挥员不断和被困人员沟通,让被困人员保持清醒。由于车身变形严重,空间十分狭窄,整个破拆救援过程十分艰难。思茅消防官兵利用抢险救援车牵引面包车,并让水泥搅拌车倒车,成功使两车分离,腾出了救援空间。同时,消防官兵将破碎的挡风玻璃拆除以防对被困人员造成二次伤害,并用荷马特液压破拆工具组对左侧车门进行破拆后,使用液压顶杆对挤压车体进行扩张,经过1个小时的紧张救援,将被困人员救出,并抬上120救护车送往医院治疗。

至此,整个救援圆满结束。

通讯员(张耀辉 王甘)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信