当前位置: 普洱/ 热点新闻
西盟规范“一把手”权利
2016-07-19 15:39:29   来源:云南网
分享至:

西盟佤族自治县“五个不直接分管”规范“一把手”权利,进一步推动权力阳光规范运行,强化对各乡镇、各部门“一把手”权力的监督制约,加大源头预防和治理腐败工作力度。

出台规定,厘清责任。制定出台了《西盟县主要领导“五个不直接分管”和“末位表态”暂行规定》,明确主要领导不得具体分管人事、财务、工程建设、行政审批和物资采购工作。同时规定,主要领导在研究“三重一大”事项时,均需遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,不得首先表态或个人定调,应在充分听取参会人员讨论意见后,集体研究决定。

明确分工,加强管理。明确“五个不直接分管”工作由副职具体分管,明确岗位职责、权限、工作程序和要求,副职分工由党政主要领导根据本单位领导班子成员职责分工提出人选,经领导班子集体研究确定。干部人事工作和财物工作原则上不能由一人同时分管。分管副职领导确定后要及时将分管副职领导名单分别上报县纪委、县委组织部备案。

普洱日报(通讯员 安恩)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信