当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市举办创建全国文明城市工作培训班
2016-06-23 10:53:02   来源:云南网
分享至:

6月20日,我市举办创建全国文明城市工作培训班,市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥长陆平出席开班仪式并讲话,省文明办、国家统计局云南调查总队有关专家作专题辅导。

陆平指出,创建全国文明城市,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的具体要求,是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要举措,是市委、市政府高瞻远瞩、全面筹划普洱经济社会和各项事业可持续发展战略作出的一项重大决策,是加快我市脱贫攻坚、实现全面小康目标的迫切需要。全市各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强创建全国文明城市的使命感和紧迫感,真抓实干,争取把普洱创建成为全国文明城市。

陆平强调,中央文明委、省委、省政府和市委、市政府高度重视我市的创建工作,我市已经获得了第四批全国文明城市提名资格,拿到了争创第五批全国文明城市的入场券,成绩来之不易,全市上下要倍加珍惜,再接再厉,认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系》,深刻查找问题、正视问题、解决问题,全力推进全国文明城市创建各项工作。当前,要抓根本,着力提升市民素质;抓重点,着力完善中心城区城市功能;抓发展,着力夯实物质条件;抓难点,着力开展环境整治;抓提升,着力优化公共服务;抓创新,着力打造创建品牌;抓宣传,着力营造创建氛围,争取2017年创建全国文明城市取得成功。

陆平要求,要通过此次培训,对创建工作再明确、再细化、再部署,进一步强化组织领导、强化工作责任、强化协调配合、强化督促检查,着力完善责任链条和责任体系,层层传导压力,做到人人有责任,个个有指标,事事见成效。

全体参训人员先后深入思茅区三家村社区、福通建材市场、五一客运站、五一集贸市场等地实地考察,接受专家现场指导。

各县(区)文明办,中央、省、市直和思茅区各责任部门单位的有关领导,以及市创建全国文明城市指挥部办公室有关负责同志400余人参加培训。

普洱日报(记者 刘梦洁)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信