当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市确保上半年重点项目建设实现时间任务“双过半”
2016-04-29 14:54:55   来源:云南网
分享至:

4月28日上午,全市重点项目建设推进会议召开。市委副书记、市长杨照辉出席会议并讲话。他强调,要盯紧全年目标任务,突出重点,主攻项目,压实责任,聚焦落实,确保上半年实现时间任务“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

会议听取了市发改委关于今年一季度全市经济运行及重点项目建设推进情况,10县(区)政府重点项目建设推进情况,以及市国土资源、林业、环保、规划等部门对重点项目要素保障情况汇报。

杨照辉充分肯定了全市一季度经济运行及重点项目建设推进情况。他指出,投资始终是拉动我市经济增长的重要因素,抓住了项目就抓住了龙头,抓住了项目就抓住了根本。今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市上下加大项目前期工作经费投入,狠抓重大项目建设,拓宽渠道筹融资,抓好脱贫攻坚保安居,一季度经济运行开局良好,实现了开门红。

杨照辉强调,要客观分析经济运行的严峻形势,聚焦落实,确保上半年时间任务“双过半”。一要咬定目标,自加压力。按照年初人代会确定的目标,认真谋划包装项目,千方百计确保实现全年固定资产投资任务。二要明确职责,做好要素保障。国土资源、林业、环保、规划等部门要再接再厉,逐项梳理重点项目,理清要素保障瓶颈,进一步做好要素保障工作。三要主攻项目,投资拉动。竣工项目抓投产,在建项目抓进度,前期项目抓开工,倒排时间进度表,强化责任抓落实。四要突出重点,完成任务。重点抓好工业、房地产和以金融、商贸为主的服务业,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产和烤烟等工作。五要压实责任,狠抓落实。按照问题导向原则,认真梳理研究工作推进中的困难和问题,找准症结所在,全力以赴推进经济社会全面发展。

市委副书记陆平出席会议并讲话,强调各县(区)、各部门要把抓项目作为一把手工程,坚持目标导向和问题导向,盯数字、盯时间、盯责任人;要突出重要环节,抓责任、抓规划、抓管理、抓建设、抓进度、抓统计、抓环境、抓安全;要把项目建设与换届选举、“两学一做”等工作统筹起来,协调推进。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。市领导陶磊、杨林、梁正军、杨卫东、张若雷、李鸿、胡良波,市茶产业督导协调组组长王其明、副组长游伟,市政府秘书长杨彬出席会议。市直有关部门、驻普有关单位、市属有关企业负责人和各县(区)政府主要领导等参加会议。

普洱日报(记者 罗成建)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信