当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市党校工作会议召开
2016-04-29 14:46:27   来源:云南网
分享至:

4月27日,全市党校工作会议召开。会议认真学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,安排部署今后一个时期我市党校工作。市委书记卫星出席会议并讲话,他强调,要始终坚持党校姓党根本原则不动摇,努力开创新形势下党校工作新局面。

市委副书记、市长杨照辉主持会议。市委副书记陆平、市人大常委会主任张善强、市政协主席白文彬出席会议。

卫星在讲话中对全市党校工作取得的成绩给予充分肯定。他说,党的十八大以来,我市各级党委高度重视党校事业,推动党校工作创新发展。全市党校系统牢牢把握党校工作的正确政治方向,紧紧围绕中心、服务大局,较好地发挥了教育培训党员领导干部的主渠道作用,为促进全市党的建设和经济社会发展作出了积极贡献。

卫星强调,党校是党的独特优势,是党的重要阵地,也是党的宝贵家业。协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展理念,实现与全国全省同步全面建成小康社会目标,关键在于培养造就一大批具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,一个重要抓手就是进一步办好党校,让党校承担好为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。

卫星强调,做好新形势下党校工作,必须坚持把党校姓党贯穿于党校工作始终。一要高举党的旗帜,把正确政治方向摆在第一位,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要聚焦主业主课,强化党的理论教育和党性教育,真正使党校成为党性教育的大熔炉;三要围绕中心抓科研,在服务改革发展稳定大局上有新作为;四要加强人才队伍建设,着力打造一支理想信念坚定、党性强、作风硬、业务精的师资队伍;五要全面从严治校,切实把从严治党、严以治校的要求贯穿到党校工作的方方面面。

卫星强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,各级党委要切实承担起办党校建党校管党校的主体责任,进一步加强和改善对党校工作的领导,努力推动党校事业和党校工作迈上新台阶、实现新发展。

杨照辉强调,各级各部门要高度重视党校工作,认真贯彻落实会议精神,齐心协力推动党校教育事业发展。要坚持党校姓党,把党性原则贯彻落实到办学治校的全过程。要坚持质量立校、科研兴校和人才强校,不断提高教学质量和科研水平,更好地服务全市党的建设和经济社会发展。

陆平作会议总结讲话,就学习贯彻会议精神作了具体安排。

在家的市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

普洱日报(记者 刀琼芬)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信