当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市三届人大常委会第二十二次会议召开
2016-04-28 11:32:59   来源:云南网
分享至:

4月26日,市三届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任张善强主持会议,市人大常委会副主任李洪武、陈建疆、李盛富、陶磊、李向华、曹文荣,秘书长秦永勋参加会议,市政府常务副市长胡国云、市中级人民法院院长尹德坤、市人民检察院检察长李世清列席会议。

会议听取和审议了市人大常委会主任会议关于接受刀建华辞去市三届人大常委会委员职务的议案说明,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国档案法》和《云南省档案条例》执法检查情况的报告、市人大常委会视察组关于全市重大项目实施情况的视察报告,听取了有关人事任免事项的说明。

会议审议并表决通过了普洱市人民代表大会常务委员会关于接受刀建华辞去市三届人大常委会委员职务的决定,审议通过了市人大常委会决定任命和任命名单。新任命的市人民政府副市长陈时见作了表态发言,新任命的同志向宪法进行了集体宣誓。张善强要求新任命的同志要严守政治纪律和政治规矩,自觉坚持和维护党的领导;要增强宪法意识和法律意识,严格依法行政和依法办事;要不负重望、勇于担当,自觉接受人大监督和人民监督,做忠诚干净担当、人民满意放心的好干部。

张善强对人大系统当前要抓好的重点工作提出要求,要切实抓好市委人大工作会议精神的贯彻落实,推动全市人大工作创新发展;要认真抓好市人大常委会2016年工作要点的实施,认真学习、认真调研、认真思考,注重质量,确保完成全年工作任务;要聚焦经济发展,关注经济运行,围绕市委工作部署,抓好基础设施、产业培育、城乡一体化、脱贫攻坚、改革创新等重点工作,通过行使人大职权,促进经济社会发展和民生改善;要以深入开展“两学一做”学习教育为载体,持续改进人大机关作风,大力弘扬雷厉风行、勇于担当、真抓实干、顽强拼搏的良好作风;要扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,不断锤炼坚强党性,严格落实“两个责任”,严守各项廉政规定,激发人大干部干事创业的激情,推进全市人大工作迈上新台阶。

普洱日报(记者 张诗韵)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信