云南网
普洱-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
杨军刚烈士追悼会在普洱举行 千人含泪送别
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-03-12 11:10:26 星期六  来源:云南网

【云南网记者现场快讯】

无尽的思念,深切的缅怀。3月12日上午9时,缉毒英雄杨军刚烈士遗体告别仪式在普洱市殡仪馆举行。

亲人、战友以及众多百姓来到庄严肃穆的灵堂,胸戴白花致哀,向逝者鞠躬,泪送这位英勇无畏的英雄最后一程。英雄身边摆满菊花、花圈,挽联托哀念,其中一副写着:功同日月烈士英名垂青史,誉满山河英雄遗志展宏图。

人们瞻仰英雄伟绩,追忆往昔点滴,眼中始终含着热泪,言及动情处,数次哽咽难继。

英魂不远,浩气长常存,致敬英雄,一路走好!

杨军刚烈士追悼会在普洱举行 千人含泪送别

苍天垂泪悼英灵,草木含悲送忠魂。3月12日上午,云南普洱市殡仪馆庄严肃穆,哀乐低回,杨军刚烈士追悼大会在这里举行。杨军刚亲人、生前的战友及社会各界人士千余人从四面八方赶来送别英雄。2016年3月7日,杨军刚勇斗持枪毒贩,壮烈牺牲, 11日他被追认为烈士。

白菊朵朵,诉说着人们对英雄的不舍;长歌当哭,战友们送别烈士的英灵。

追悼会上,云南公安边防总队政委武岩介绍了杨军刚事迹。3月7日,杨军刚在江城县康平镇开展毒品查缉时,与4名持枪毒贩遭遇,在战斗中身受重伤,经抢救无效壮烈牺牲,为公安边防事业献出了年仅39岁的宝贵生命。

杨军刚出生于甘肃正宁,2001年7月入伍,十五载军旅生涯,他始终奋战在工作任务最繁重、危险系数最高的打击跨境犯罪第一线。在生死考验面前,他始终怀着对公安边防事业的挚爱和对毒品违法犯罪的憎恨,坚定践行着“为国戍边、无私奉献”的誓言,以高度的责任感、使命感完成了各项繁重的工作任务。在与狡猾凶残的犯罪分子较量时,他总是冲锋在前、义无反顾,先后参与侦办毒品案件150多起,缴获各类毒品近500多公斤,捣毁黄赌毒窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起,为维护边境地区安全稳定做出了突出的贡献。特别是近两年来,江城大队缴获的毒品60%以上都是由他带队查获的。因工作成绩突出,他先后两次荣立三等功、两次荣记嘉奖,多次被评为执法标兵、优秀警官和优秀共产党员。

追悼会上,中国禁毒基金会副理事长陈存仪宣读国家禁毒委员会《唁电》,公安部边防局政治部副主任赵昌华代表边防局局长陈定武、政委牟玉昌及10万边防官兵,向杨军刚烈士表示深切哀悼,向烈士家属表示亲切慰问。国家禁毒委等40多个单位发来唁电,国家禁毒基金会等党政军机关共100余个单位向杨军刚敬献了花圈。

云南网讯 记者 李星佺

责任编辑: 自然  
×