当前位置: 普洱/ 热点新闻
政协普洱市三届三次会议胜利闭幕
2016-03-01 10:55:48   来源:云南网
分享至:

 

卫星 白文彬讲话 杨照辉 张善强等在主席台就座通过会议决议等

2月29日上午,政协普洱市三届三次会议圆满完成各项议程,在思茅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,参加政协的各党派团体,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共普洱市委的正确领导下,同心同德、开拓创新、求真务实,奋力推进人民政协事业新发展,努力为谱写中国梦的普洱篇章增添光彩、再创佳绩、再立新功。

会议应到委员316人,实到委员287人,符合规定人数。

本次大会的执行主席是白文彬、罗维祥、马春华、石春云、胡剑荣、姚顺、李验波、胡良波、黄河立。石春云主持大会。

卫星、杨照辉、张善强、徐浡尧、王军、赵联涛、毛保祥、李忠民、杨季、龙安进、李洪武、陈建疆、李盛富、陶磊、李向华、曹文荣、杨林、杨卫东、张若雷、舒建新、曾黎明、尹德坤、李世清、王其明、何世坤等领导同志在主席台就座。

会议通过了中国人民政治协商会议普洱市第三届委员会第三次会议关于政协普洱市第三届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议普洱市第三届委员会第三次会议决议。

卫星在闭幕大会上作讲话。他说,过去的一年,全市各级政协组织坚决贯彻省委、省政协和市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,唱响咨政建言“好声音”,汇聚跨越发展“正能量”,营造和衷共济“大氛围”,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联络有广度,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。

卫星指出,今年是“十三五”开局之年,全市各级政协组织和广大政协委员,要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,强化开局就是决战、起步就是冲刺的担当,努力在提升凝聚力、创新力、影响力上有更大作为。一要提升凝聚力,汇聚跨越发展正能量。成绩来自砥砺奋进,发展源于同心协力。各级政协组织要发挥优势,善谋发展之策,多建发展之功,大造发展之势,汇集齐心协力谋发展、奔小康的强大正能量。广大政协委员要大力发扬创业创新创优、争先领先率先的时代精神,树标杆、作示范,当好人民群众的“代言人”“贴心人”。二要提升创新力,争当创新发展的排头兵。创新是时代的要求,是历史的召唤,也是人民政协事业发展的不竭动力。要大力培育创新品格、弘扬创新精神,多建创新之言,多献创新之策,多谋创新之道,多立创新之功,真正把创新的责任和使命牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三要提升影响力,在打造普洱品牌中展现更大作为。影响力是实力,是话语权、定价权。要聚焦打造“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,打造绿色生态大健康食品基地品牌,打造“节会”经济品牌,多建睿智之言,多献务实之策。卫星希望广大政协委员要倍加珍惜组织和人民的信赖,倍加珍惜时代提供的舞台,以赤诚之心彰显为民情怀,把担当实干鲜明地书写在普洱大地上。

白文彬在讲话中说,面对全面建成小康社会的历史重任和实现“十三五”规划的宏伟蓝图,必须认清使命,敢于担当,勇于作为,毫不动摇地坚持中共普洱市委的正确领导,切实把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主题,把为“十三五”规划的实施献计出力作为履行职能的主线,把实现人民对美好生活的向往作为开展工作的主旨,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,努力为普洱全面建成小康社会、实现“十三五”经济社会发展良好开局作出新的更大贡献。要树立创新发展理念,着力为全市改革发展大局建言献策;要树立协调发展理念,着力服务我市经济社会平稳健康发展;要树立绿色发展理念,着力为加强生态文明建设献计出力;要树立开放发展理念,着力构建人民政协工作全方位发展新格局;要树立共享发展理念,努力助推幸福普洱建设。广大政协委员要倍加珍惜自身荣誉,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,主动服务发展大局,全力促进和谐稳定,切实发挥在本职工作中的带头作用、各界群众中的代表作用,共同推动“十三五”起好步、开好局。

会议还听取了政协普洱市第三届委员会提案审查委员会关于三届三次会议收到提案情况的说明。截止2016年2月27日18时,共收到提案176件。会议闭幕后,市政协将及时认真做好审查、立案和交办工作,把委员们的各项提案落到实处。

在主席台就座的还有刘丽春等有关领导,以及苏贵生、郑维庄、张希升、张孙民、张光明、李俊晖、梁起、肖宇清、孙友华等部分市老领导。

驻普洱市的全国政协委员、省政协委员,民主党派、工商联和人民团体负责人应邀列席会议。列席会议的还有市直各部门、各单位,中央、省驻普单位、驻普军警部队的领导,不是政协委员的市政协机关副处以上干部、县(区)委统战部长、部分企业和驻普商会负责人以及旁听群众代表。

闭幕大会在雄壮的国歌声中结束。

普洱日报(记者 马洁)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信