当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱墨江为大学生村官成才搭建平台
2016-02-18 15:02:12   来源:云南网
分享至:

普洱日报讯(通讯员 陈刚) 近几年来,墨江县积极为大学生村官成长成才搭建平台。按照回原籍和就近安排的原则,墨江县将大学生村官重点派往建档立卡贫困村、工作后进村,同时尊重本人意愿,注重发挥专业特长,确保大学生村官驻得下、能发挥作用。认真落实大学生村官的各项待遇,定期不定期对相关单位进行督查,并将大学生村官培训纳入基层干部培训计划,每年预算5万元工作经费,不定期组织考察学习。同时采取“一线工作法”,让大学生村官积极参与到纠纷调处、计生、信访等急难险重的工作中,切实提高大学生村官服务基层、服务群众的能力。

自2008年以来,墨江县共选聘大学生村官8批341人,目前在岗65人。累计向公务员队伍输送86人、事业单位输送135人、国有企业输送18人,通过选举进入乡(镇)党政班子15人,离职读研究生1人,其他形式灵活就业21人。

来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信