当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市织密织牢从严治吏“监管网”
2016-02-18 09:56:08   来源:云南网
分享至:

近几年来,普洱市委组织部多措并举,有的放矢,大力营造风清气正的选人用人环境,推动从严从实监督管理干部常态化、长效化,让党员干部不踩“红线”、守住“底线”。

念好“紧箍咒”。坚持把纪律和规矩挺在前面,注重提醒教育,打好“预防针”。2015年,全市举办党内法规专题培训班1期、干部监督业务培训班1期、专项整治工作业务培训班3期,增强了广大党员领导干部的规矩纪律意识。针对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,市、县两级组织部门共谈话提醒33名干部,避免“亚健康”恶化为“重症病”。

筑牢“防火墙”。坚持关口前移,注重事前防范,强化结果应用。健全完善干部监督工作联席会议制度,做到信息实时互通、监督管理协调联动。会同多部门从严审批因公、因私出国(境)手续。在干部选拔任用、考核评优等工作中征求纪委、检察院、审计等部门意见,有信访举报未经核实或经核实存在问题的,取消考察评优资格。

亮出“组合拳”。制定出台了《关于加强干部选拔任用工作监督的实施办法》,积极稳妥整改消化超职数配备干部,从严开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作,确保管理不留死角。规范干部选拔任用工作程序,从严从实开展干部人事档案专项审核工作,审核干部档案1458卷,核实、纠正问题4617个。

拧紧“安全阀”。对各县(区)和各部门选人用人工作进行深入检查,就发现问题,要求部分县(区)和部门作出深刻书面检查。加强党员干部监督管理,由八小时之内的“工作圈” ,拓展到八小时之外的“生活圈”和“社交圈”。全面掌握领导干部“家事”和“家产”问题,对存在漏报情形的,要求作出说明,对存在瞒报情形的,采取函询、诫勉等方式,严加处理。

普组轩  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信