当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市全力实施“沿边三年行动计划”
2016-02-17 09:32:51   来源:云南网
分享至:

我市自2015年9月启动实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划以来,紧紧围绕“五通、八有、三达到”的目标,全力实施“沿边三年行动计划”。

及时召开了全市“沿边三年行动计划”工作推进会议,对实施“沿边三年行动计划”的组织领导、工作职责以及建立相关制度、编制相关规划方案、抓好项目资金整合等系列问题进行了全面安排部署,明确边境县和市级部门责任,全力推进行动计划工作的落实。充分运用政务网、报纸、广播、电视、板报、标语和召开动员会等形式,面向社会、面向广大群众,多方面、多角度宣传实施“沿边三年行动计划”的目的、意义和有关政策,提高政策知晓率,充分调动了广大人民群众参与项目建设的积极性。

我市“沿边三年行动计划”按照“扶贫开发、整乡推进、美丽乡村、旅游小镇、民族团结示范、文化产业园”“六位一体”的建设目标,和整合资源、统筹推进、项目到村、扶持到户的要求进行编制,确保边境地区“美丽家园”建设规划好、组织好、实施好,取得实效。目前,4个县级“三年行动计划”、44个行政村的实施方案和445个自然村的建设规划已全部编制完成。我市“沿边三年行动计划”主要实施抗震安居工程、产业培育壮大工程、基础设施建设工程、公共服务提升工程、村寨环境整治工程和劳动者素质提高工程6项工程31个子工程,涉及22个责任部门。截止2015年底,我市实际落实省级下达项目资金9.37亿元。

通讯员 黄庆俊  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信