当前位置: 普洱/ 热点新闻
卫星到普洱思茅区调研高原特色现代农业和文化旅游产业
2016-01-13 15:14:42   来源:云南网
分享至:

△卫星在云南斛哥庄园基地调研石斛产业(记者 王承吉 摄)

1月11日,市委书记卫星到思茅区云南斛哥庄园、普洱茶马古城和茶马古道遗址公园项目建设现场,就高原特色现代农业和文化旅游产业进行调研。

在位于南屏镇南岛河村的云南斛哥庄园,卫星实地查看仿野生种植的铁皮石斛,听取企业情况介绍。卫星对企业利用丰富的森林资源种植铁皮石斛,发展林下经济,打造石斛庄园给予肯定。他说,庄园经济是我市高原特色现代农业的亮点,要按照有基地、有加工、有展示、有销售、有文化的要求,采取“公司+基地+专业合作社+农户”的模式,打造现代农业庄园,实现经济效益、社会效益和生态效益共赢。

卫星强调,要紧紧抓住国家发展大健康产业的机遇,发挥资源优势,在做规模、做标准、做品牌、做市场上狠下功夫,做大做强石斛产业。他希望企业认真做好庄园经济发展规划,打好拳头产品,建立自己的电商销售平台,争取“新三板”上市直接融资,把斛哥庄园建成一二三产业融合发展的示范庄园。

普洱茶马古城和茶马古道遗址公园是我市引进云南湄公河集团有限公司投资建设的重点文化旅游项目。卫星对项目进展情况表示满意,他说,作为全市文化旅游的龙头项目,各级各有关部门要全力支持好项目建设。希望企业坚定信心,加大投入,加快项目建设进度,围绕“古”字、“绿”字做文章,把普洱茶马古城和茶马古道遗址公园打造成为我市文化旅游产业的一张靓丽名片,增强普洱旅游吸引力和竞争力。

市委常委、思茅区委书记毛保祥,市委常委、市委秘书长李忠民陪同调研。

记者 杨艾山  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信