当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南墨江着力解决损害群众利益问题
2016-01-04 10:16:18   来源:云南网
分享至:

墨江县坚持把解决损害群众利益问题作为深化“三严三实”专题教育的一项重要任务,以严和实的标准推进专项整治工作,着力营造风清气正的干事环境。

抓住关键“明”职责。县委及时召开专题会议研究专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,统筹抓好全县专项整治工作。制定下发实施方案,明确整治范围、任务要求、工作重点、完成时限等内容,全面启动专项整治。

集中力量“真”排查。在自查基础上,逐乡、逐村、逐部门开展排查核实,对普遍性、突出性、代表性问题进行收集整理,分门别类列出“问题清单”。明确乡镇、部门的“问题清单”。县级领导班子和15个乡镇、56家部门已查找出领导班子问题清单262条,研究制定整改措施396条。

整改落实“重”实效。坚持整改责任、整改措施和整改时限“三明确”,针对查找出的问题,建立整改落实台账,逐项整治,实行销号管理。列入专题民主生活会和组织生活会逐项对照检查和党组织书记抓基层党建述职评议重要内容进行考核,对工作推进不力的,强化工作问责。全县查找的问题已集中整改落实79条,正在整改183条,全县共问责处理35名。

通讯员 李玥凇  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信