当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南澜沧对76家单位进行考核
2016-01-04 10:15:25   来源:云南网
分享至:

近日,澜沧县召开了2015年度党风廉政建设责任制考核安排部署会,部署对20个乡镇、56个县直部门(单位)的党风廉政建设责任制考核工作,此次考核主要从“重、细、高、严”四个方面开展考核工作。

考核任务“重”。此次考核对象覆盖到2015年初与县委、县政府签订党风廉政建设责任书的全县20个乡镇、56个县直部门(单位),不再有自查自考单位,76家单位全部由考核组带队深入单位进行考核。

考核内容“细”。由县党风廉政建设责任制考核工作领导小组对每个考核组制作印发《考核工作手册》,规定了考核中要实施的七个步骤及注意事项和扣分依据情况及标准,并明确了要收集整理交回的相关材料。

考核要求“高”。最终检查考核分数为三个部分构成,即:考核组根据《检查考核内容及评分标准》打分,占检查考核总分的60%;民主测评分占检查考核总分的20%;县纪委常委会综合评定占检查考核总分的20%。严格扣分,对有案件的单位要根据实际《检查考核内容及评分标准》进行扣减分数,同时,如在开展个别谈话中发现单位存在某些问题属实时,也要相应进行扣分。

考核纪律“严”。严格要求考核组成员要遵守工作纪律,秉着“公平、公正、公开”的态度开展工作,并且在工作期间要严格执行中央“八项规定”,严禁借考核之机用公款大吃大喝,不得出现酗酒、高消费娱乐活动等现象。

通讯员 何应萍  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信