当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作 联席会议第二次会议召开
2016-01-04 10:15:44   来源:云南网
分享至:

原标题:

市扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作 联席会议第二次会议召开

2015年12月30日,我市召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议第二次会议,传达学习中央、省委扶贫开发工作会议及省委、市委主要领导有关“挂包帮”“转走访”工作的批示精神,总结前一阶段工作,分析当前存在问题,研究部署下一阶段全市“挂包帮”“转走访”工作。市委副书记陆平出席会议并讲话。部分市直单位和县(区)作了工作交流汇报。

在认真听取工作汇报后,陆平对前一阶段工作给予了充分肯定。他指出,全市“挂包帮”“转走访”工作取得了阶段性成效,但还存在不少新情况、新问题。各级各部门要认清形势,进一步深化思想认识;上下联动,进一步落实工作机制;突出重点,进一步抓好关键环节;加强领导,进一步强化工作保障,切实把省委、省政府和市委、市政府关于开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”的决策部署落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

对做好下一阶段工作,陆平要求:一是认真对照《关于部分州市扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进落实情况实地调研督查报告》,认真做好自查自检,对发现的问题要及时整改落实;二是认真组织学习贯彻《云南省驻村扶贫工作队管理办法》,提出切实可行的具体措施;三是贯彻落实好脱贫摘帽退出机制,尽快制定各县(区)脱贫摘帽工作计划;四是加强“双推进”工作,认真筹备召开全市扶贫开发与基层党组织建设“双推进”工作现场会;五是建立扶贫开发“精准信息”通报制度;六是严格落实各县(区)联席办人员、经费、办公地点、工作制度等,进一步完善保障机制;七是建立“挂包帮”“转走访”工作通报制度;八是加强与对口帮扶单位的沟通联系,完善协调机制,确保帮扶工作顺利对接;九是认真组织筹备召开市委扶贫工作会议。

市联席会议成员单位负责人,各县(区)联席会议总召集人、联席办主任、扶贫办主任等参加会议。

记者 郑璐  来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信