当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南景东消防开展高层酒店灭火救援演练
2015-11-20 16:26:05   来源:云南网
分享至:

11月18日,云南景东消防组织官兵深入银生酒店举行灭火救援演练。

灾情假定:当日19时05分,景东银生酒店酒店六楼一间客房发生火灾,有人员被困,初期扑救无效,火势在不断蔓延,酒店员工迅速拨打119报警电话向消防队请求救助。接到命令后,大队立即启动《高层建筑灭火救援预案》,并迅速调集中队2辆水罐车、1辆抢险救援车及15名官兵并携带个人防护装备、破拆、搜救、照明、通信等装备火速前往“火灾现场”进行救援。

19时10分,救援官兵到达“火场”后,现场迅速成立灭火救援指挥部,侦查小组立即对现场进行了侦察,警戒组对现场划定了警戒范围,疏散无关人员。侦查结束后,指挥员根据现场情况下达作战命令,现场按照灭火组、搜救组、排烟组、供水组、警戒组迅速展开。灭火攻坚组利用室内消火栓及沿楼层铺设水带在着火层设置水枪阵地进行灭火,并阻止火势蔓延;排烟组队员们佩戴空气呼吸器,携带呼救器、导向绳、手台、照明灯、担架、逃生面罩等装备进入酒店内部,搜救被困人员;排烟组进入火场排烟,火场供水组迅速就近占据消火栓,为火场供水。随着灭火救援战斗的持续,“被困人员”全部被救出,并被立即送给120进行现场救治。19时35分,“明火”被全部扑灭,演练圆满完成。

通讯员(张耀辉 业昊 段伦坤)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信