当前位置: 普洱/ 热点新闻
思茅区扎实开展 环境保护宣传教育活动
2015-06-05 18:12:20   来源:云南网
分享至:

近日,思茅区围绕全区重点工作,投入20万余元,深入企业、社区、学校、农村、机关等各部门,采取培训、电视、网络、展板等多种方式,扎实开展形式多样的环保宣传教育系列活动。

在环境教育方面。依托“绿色学校”、“绿色社区”创建活动,提高中小学环境教育和环境管理水平,增强师生的环境保护认识和实践能力;推动社区环境自治,促进居民改变传统生活方式,改善城市社区环境质量。

在农村环境保护方面。依托农村环境综合整治工作,加大农村“两污”治理,改善农村生活环境,推动村委会完善环保村规民约;新建农村环保知识展板,培养村民良好的生活习惯;认真开展亚洲象保护宣传活动,在思茅港镇、六顺镇、倚象镇新建三块“亚洲象”保护宣传路牌,强调生物多样的重要性。

在能力培训方面。依托生态文明建设宣讲活动,深入企业、学校、社区、乡镇,扎实开展绿色宣讲活动;组织南屏镇、六顺镇、思茅港镇、龙潭乡开展“国家级生态乡镇”、“省级生态乡镇”、“市级生态村”培训;结合“6·5”环境日等重大环境纪念日,自编“空气污染防治小知识”、“让良好的生态环境成为思茅发展的宝贵资源和最大优势”等环保知识手册,无偿提供企业、社区、学校等各行业开展环境保护宣传。

通讯员 毕波 来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信