当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市打好主要污染物 总量减排攻坚战
2015-06-05 18:11:08   来源:云南网
分享至:

2014年,我市完成29个省级重点减排项目和2个市级重点减排项目;在全市统一实施了国家第四阶段机动车排气污染物排放标准,不达标准机动车一律不予办理注册登记和转入业务;淘汰了14864辆黄标车和80台小锅炉,超额完成了省级下达的淘汰任务。据国家环保部核查核算后反馈,2014年普洱市化学需氧量排放量为3.872万吨、氨氮0.317万吨、二氧化硫0.9214万吨、氮氧化物1.3966万吨,圆满完成2014年度主要污染物总量减排目标任务,其中二氧化硫提前完成“十二五”目标任务。根据省环保厅的考核结果,我市在2014年度全省考核中名列第三。

为确保全面完成2015年和“十二五”污染减排目标任务,我市将主要抓好六项工作:一是明确污染减排目标任务;二是严格落实减排责任;三是突出抓好城镇污水管网建设及污水处理厂运行管理;四是严守主要污染物总量减排“三条红线”;五是加大减排设施运行监管力度和执法力度;六是切实转变作风,狠抓落实。

来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信