当前位置: 普洱/ 热点新闻
胡琨:要把“严以修身”作为领导干部 的“内圣功夫”来长期修炼
2015-06-05 17:56:02   来源:云南网
分享至:

原标题:

胡琨在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课上强调

要把“严以修身”作为领导干部 的“内圣功夫”来长期修炼

6月3日,市委副书记胡琨以“严以修身”为主题,在市委党校为普洱市第二期乡(镇)党政正职研讨班和普洱市新引进人才职业道德建设专题培训班的全体学员讲了一堂党课。

胡琨指出,“严以修身”是推进全面从严治党必须的第一要求,是建设高素质领导干部必备的第一素养,是锻造执政钢筋铁骨必修的第一内功。领导干部,只有坚持“严于修身”,才能为全面践行“三严三实”打下坚实的思想、精神和人格基础,锤炼“为民、务实、清廉”的作风,干出经得起历史、实践和人民检验的业绩。

胡琨要求,践行“严以修身”的核心在于修心、根本在于修德、关键在于修行。要修忠诚之心,绝对忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于中国特色社会主义事业。要修清静之心,力戒浮躁,才能始终保持心无旁骛的工作劲头。要修慎独之心,做到心存底线、手握戒尺、正心修身,坚持讲正气、走正道、办正事。要明大德,坚定理想信念,坚持勤政为民,坚守清正廉洁。要修公德,常修为政之德、常念百姓疾苦。要养私德,修好个人品德,正确处理好与同事、上下级及家人的关系,杜绝以权谋私。要秉公用权、公道正派、真抓实干,用心、用情、用力做好自己负责的每一项工作,敬业、勤业、精业完成每一项任务,做深、做细、做实为民服务的每一件事情。

胡琨强调,要坚持把“严以修身”具体化、生活化、常态化。“严以修身”,不仅要“严修”,坚持严谨、严正、严慎,更要“常修”,要勤于自检、敢于自责、勇于自修;要厘清物质需求、澄清精神世界、划清友情界线;要做到常修、深修、长修,使之成为一种操守、一种习惯,变为一种风气、一种文化,修得地道、修出实效、修成正果。

记者 唐娅楠 来源:普洱日报社

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信