当前位置: 普洱/ 热点新闻
云南省政协调研组到普洱市调研华文教育工作
2015-06-05 17:43:51   来源:云南网
分享至:

6月1日至2日,省政协常务副主席白成亮,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任雷耀民一行到我市,就“围绕面向南亚东南亚辐射中心建设,加强周边国家华文教育”进行专题调研。市政协主席白文彬、市政府副市长魏艺红陪同调研并参加座谈会。

调研组一行深入到普洱民族中学、普洱学院进行调研。在6月2日召开的座谈会上,调研组听取了我市开展华文教育工作情况汇报。

听取汇报后,白成亮说,省政协把“围绕面向南亚东南亚辐射中心建设,加强周边国家华文教育”作为今年的重点调研课题之一,是贯彻落实习近平总书记到云南考察时对云南提出的“三个定位”要求的重要体现。他表示,华文教育不仅是云南省内的事,还是一项重要的国家战略。调研组要把到普洱调研的课题做好、做实,调研成果不仅要形成调研报告,提出建议和意见报送省委、省政府,还要形成一件全国政协提案向国家层面进行呼吁。

市政协副主席石春云及市直有关部门负责人参加座谈会。

记者 张珂嘉 通讯员 刀琨 来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信