当前位置: 普洱/ 茶城人物
自食其力的残疾小伙回乡开修理店
2015-06-05 18:57:44   来源:云南网
分享至:

八年前,初中刚毕业的年轻小伙杜初刚怀着对未来生活和美好憧憬到城里打工,想凭自己勤劳的双手创造幸福生活。没曾想,命运却和他开了一个并不幽默的玩笑,2003年的一天,杜初刚不小心从工地的房顶上摔下,因脊椎断裂导致终身残疾,无法进行重体力劳动。

正当对生活快失去信心时,杜初刚想到了县残联。小杜走进县残联寻求帮助。县残联结合小杜的实际,安排他参加市残联举办的摩托车维修培训班,好学的杜初刚克服常人难以想象的困难,取得了摩托车职业资格证书。

学到了摩托车维修理论知识的小杜深知自己实际操作实践太少,要真正运用还是很困难,于是,小杜又到多家摩托车维修店当学徒。经过努力和两年的实践操作,小杜的维修技能大大提高。

今年5月,杜初刚在县残联、亲戚朋友的帮助下,克服重重困难,在家乡开起了自己的维修铺。当了解到杜初刚还没来得及办理摩托车维修经营许可证等相关证件时,县残联及时联系镇沅运政管理大队,前往小杜的家乡者东镇学堂村上门为他办证。“有那么多好心人这样关心我、支持我,更加坚定了我面对生活的勇气和信心,困难再大我也要经营好、管理好店铺,为家乡人提供最优质服务。”

(彭燕)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信