当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱市领导为纪检监察机关 党员干部上党课
2015-06-03 16:21:35   来源:云南网
分享至:

5月28日,市委常委、市纪委书记徐浡尧为市纪检监察机关党员干部上了一堂题为《自觉践行“三严三实”,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍》专题教育党课。

“纪委书记上党课”是市纪委监察局深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,进一步加强纪检监察干部思想作风建设的一项重要内容之一。此次党课从“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵是什么;对照“三严三实”和“忠诚干净担当”如何找问题、加压力、增动力;在纪检监察工作实践中如何全面贯彻“三严三实”和“忠诚干净担当”;“如何深入推进专题教育扎实开展”等四个方面进行了系统讲述。

徐浡尧指出,各级纪检监察干部要深刻认识开展专题教育的重要意义,学深学透。结合全市纪检监察系统正在开展的“人人有舞台、个个能出彩”实践活动,联系自身工作实际,严格对照“三严三实”的要求,做到忠诚干净担当。徐浡尧要求,要自觉践行“心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒”的宗旨,切实增强“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在查办案件、重要节点刹风整纪、“六个严禁”专项整治、强化问责等工作中,抓牢、抓实、一抓到底、抓出成效。要始终坚持两手抓、两不误、两促进,把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育落脚到纪检监察工作实践中,进一步改进作风、全面履职,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,为普洱闯出一条跨越式发展路子,谱写好中国梦的普洱篇章提供有力的政治和纪律保证。

通讯员 王春丽 来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信