当前位置: 普洱/ 热点新闻
普洱各地上好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课
2015-06-02 16:37:49   来源:云南网
分享至:

澜沧县

近日,澜沧县召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课暨推进会。县委主要领导为全县领导干部讲授党课。

党课通过回顾党的优良传统和作风传承、马克思主义党建理论发展的历程,结合落实“四个全面”的要求,深刻阐释了“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义和丰富内涵,深入剖析了“不严不实”问题在全县的突出表现和严重危害。

为开展好专题教育,党课上明确要求,全县领导干部要深刻领会“三严三实”的基本内涵和实践要求,切实加强组织领导,突出问题导向,从严从实组织实施。要把握主题,进一步坚定理想信念、强化党性原则、明确干事创业的行为准则。要深化学习教育,以先进典型为镜找到差距、见贤思齐,以违纪违法案件为戒吸取教训、自警自省。要抓好4个“关键动作”,讲党课要在专题党课上下功夫,学习研讨要在深化认识上下功夫,民主生活会和组织生活会要在触动灵魂上下功夫,整改落实和立规执纪要在动真碰硬上下功夫。要切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。

通讯员 曾瑜

市委党校

5月27日,市委党校举办2015年第三次党委中心组理论学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,全体党员参加了此次学习。校领导以《践行“三严三实”建设“一流党校”》为题,阐述了

“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义,分析了“三严三实”和“忠诚干净担当”的科学内涵,深入剖析了干部职工在践行“三严三实”和“忠诚干净担当”方面存在的不足,对下一步如何践行“三严三实”和“忠诚干净担当”提出要求,并就建设“一流党校”作了安排部署。

通讯员 李安友

市外侨办

近日,市外侨办领导为机关全体党员上了一堂题为《以“三严三实”为标准,认真践行“忠诚干净担当”,做党性强、作风实的外侨干部》的专题党课。党课围绕开展专题教育的重大意义、科学内涵和“不严不实”“不忠诚不干净不担当”的12个方面具体表现及危害作了详细地讲解。并对市外侨办下一步的工作进行部署:一要认真贯彻落实中央外事工作会议和中央周边外交工作座谈会议精神,扩大对外开放水平。二要加大涉外交往工作力度。要与越南莱州、奠边省建立外事合作机制,力争实现龙富—阿巴寨通道人流、物流的畅通。积极探索普缅合作新途径和新方式,争取孟连(勐阿)口岸升格为单边开放的一类口岸或享受一类口岸的政策。三要严格执行国家因公出国(境)团组审批工作。四要抓好境外非政府组织和外国媒体的管理工作。五要做好华文教育工作,加强侨务招商引资引智工作,以过硬的作风不断开创新常态下全市外事侨务工作的新局面。

通讯员 曾俊 来源:普洱日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信