当前位置: 普洱/ 热点新闻
卫星率队到云南电网公司对接工作
2014-11-03 10:20:24   来源:云南网
分享至:

10月31日,市委书记卫星率队到云南电网公司对接景谷地震恢复重建工作。云南电网公司董事长陈允鹏出席座谈会,并表示将全力支持景谷地震灾区恢复重建工作。

云南电网公司总经理薛武,市政协主席白文彬,市委常委、市政府常务副市长张善强,市人大常委会副主任陶磊参加座谈会。

卫星对云南电网公司在地震发生后迅速组织力量抢修受损电力设施,以最快时间恢复电力供应,保障抗震救灾“生命线”畅通所做的积极努力表示感谢。他说,电力是支撑经济社会发展的基础和关键,云南电网公司在与普洱市的长期合作中建立了战略合作伙伴关系。卫星指出,普洱区位独特、资源富集、优势明显。随着国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊和“桥头堡”建设的深入推进,普洱从开放末梢变成了开发前沿,利用“两种资源”、“两个市场”发展开放型经济前景广阔,也为深化双方战略合作、实现互利共赢带来了新的历史机遇。希望云南电网公司抓住机遇,加大对普洱的投资力度,积极开拓周边国家市场,全力做好灾区受损电力设施恢复重建工作,全面提升普洱电力建设水平。

陈允鹏对普洱市主动防灾、有效救灾避免了人员重大伤亡的做法表示认同。他说,此次地震震级高、震源浅、损毁大,给灾区人民生命财产造成了严重损失。他表示,云南电网公司将一直与灾区人民奋战在一起,主动做好自身灾后恢复重建工作,积极做好恢复重建电力保障工作,努力适应地方经济社会发展的需要,为加快普洱经济社会发展,圆满完成恢复重建任务作出新的贡献。

座谈会上,张善强汇报了景谷6.6级地震抗震救灾工作情况,提出了双方进一步加强合作的建议。

云南电网公司、市直有关部门负责人参加会议。

记者 李兰萍 普洱日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信