当前位置: 普洱/ 热点新闻
卫星率队赴北京招商引资
2014-08-28 10:26:44   来源:云南网
分享至:

市委书记卫星与中坤投资集团有限公司董事长黄怒波进行座谈。(杨穆 摄)

如何叫响“天赐普洱·世界茶源”的城市品牌?招商引资,借梯上楼、借船出海是加快发展的根本路径。8月26日至27日,市委书记卫星率队赴北京开展招商引资活动,分别与中国人寿保险集团投资控股有限公司、中坤集团和汇源集团,面对面洽谈合作事宜,并推介合作项目,吹响了普洱市新一轮招商引资的“集结号”。

“普洱自然环境优美,发展文化旅游产业要素齐全,优势明显,我们将抓住国家大力发展健康服务业和休闲度假养生产业的机遇,加快项目建设进度,争取早日建成项目,给全世界的旅游者一个惊喜!”中坤投资集团有限公司董事长黄怒波对投资普洱信心十足。卫星对此表示赞同,他说,普洱市将坚持规划先行,在严守耕地、林地、水源地等红线的同时,用好用活国家和云南省关于发展健康服务业的一系列政策,全力支持中坤集团加快项目建设,共同寻求进一步深化合作的突破口和切入点,推动普洱文化旅游产业跨越发展。他指出,当前,普洱正致力于加快公路、铁路、机场等基础设施建设,大力发展以高原特色农业为主的一产业,以绿色工业为主的二产业,以健康服务业和休闲度假养生业为主的三产业,全面深化对外开放合作,主动融入国家“桥头堡”建设和“一带一路”战略,这些都为深化双方合作注入了新的动力和活力。希望双方加强沟通协调,高起点规划,高标准建设,推动项目建设健康有序快速发展。

汇源集团是中国农产品加工的领军企业,普洱作为农业大市,十分珍视与汇源集团的合作。在与汇源集团董事长朱新礼的洽谈中,卫星希望汇源集团加大中国普洱汇源现代高原特色农业产业示范园区建设力度,加快种植养殖基地建设,尽快实现汇源果汁系列饮品在普洱的加工和销售,共同走出一条具有普洱特色的高原特色农业发展道路。他强调,各级政府及有关部门要把提供优质服务作为头等大事,认真落实重大项目绿色通道,为项目建设提供高效服务。

“普洱具备发展大健康产业的良好条件,我们将尽快深入普洱开展调研,进一步确定合作意向。”在听完普洱的资源、区位、文化、环境优势介绍和普洱市东部森林新城养生中心项目推介之后,中国人寿保险集团投资控股有限公司国投党委书记、总裁王家辉对普洱表现出极大的投资热情,并表示将把云南普洱作为公司下一步的优先投资方向。卫星说,“中国人寿”资本实力雄厚,人才聚集,投资大健康产业经验丰富。随着生活水平的提高,人们最关心的是身体健康和精神健康。普洱的资源、环境和区位对于利用“两种资源”、“两个市场”发展大健康产业前景广阔。热忱欢迎中国人寿保险集团投资控股有限公司与普洱建立战略合作伙伴关系,到普洱投资兴业,通过优势互补,实现互利共赢。

市委常委、思茅区委书记毛保祥,市政府副市长杨林及市直相关部门负责人参加上述活动。

记者 李兰萍 普洱日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信